Котлеты с овсяными хлопьями

Состав блюда:
Куриный фарш - 500гр
Овсяные хлопья - 40гр
Лук репчатый - 1шт.
Яйца - 1шт.
Молоко - 80мл
Соль -
Базилик - 1чайн.л.
Растительное масло - 1стол.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления котлет с овсяными хлопьями понадобятся: фарш куриный (можно брать абсолютно любой фарш: свиной, говяжий, смешанный), репчатый лук, овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль, базилик, растительное масло.
Шаг 2:
Овсяные хлопья залить молоком, оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, помыть, измельчить удобным способом. Можно потереть на терке или воспользоваться блендером либо мелко порезать.
Шаг 4:
Фарш соединить с набухшими в молоке овсяными хлопьями, яйцом, репчатым луком. Добавить соль и базилик.
Шаг 5:
Все тщательно перемешать.
Шаг 6:
Фарш отбить о стол несколько раз, чтобы масса стала плотнее. Чем лучше отбит фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Шаг 7:
Противень смазать растительным маслом. Я застелила противень фольгой, но это необязательно. Влажными руками сформировать котлеты круглой или овальной формы, выложить на противень.
Шаг 8:
Запекать котлеты с овсяными хлопьями в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!