Котлеты из печени куриной - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Котлеты из печени куриной

Image

Состав блюда:

Куриная печень - 450гр

Кунжут - 25гр

Мука - 25гр

Паприка - 1чайн.л.

Соль - 1чайн.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.

Шаг 2:

Куриную печень хорошо промойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусками или оставьте как есть.

Шаг 3:

В чашу блендера выложите печень, паприку и соль.

Шаг 4:

Хорошо взбейте до однородности. Если блендера у вас нет, прокрутите через мясорубку.

Шаг 5:

В получившуюся массу всыпьте кунжут и муку. Муки может понадобиться больше или меньше, так как ее свойства отличаются. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть вязким, как на оладьи.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Дайте тесту постоять примерно 5 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Благодаря этому котлеты будут лучше держать свою форму.

Шаг 8:

В сковороду налейте немного растительного масла с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. На поверхность сковороды поставьте круглое кулинарное кольцо диаметром 8-10 см. Налейте в него немного (около 1-2 ст. л.) печеночного теста. Если кольца у вас нет, просто выложите тесто ложкой в форме оладий. Немного подождите, чтобы масса схватилась и уберите кольцо.

Шаг 9:

Жарьте котлеты на среднем огне еще 1 минуту. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Таким образом обжарьте все остальные котлетки. Подавайте горячими со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте в небольшой емкости в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс 1-2 зубчика чеснока, измельченный укроп. Перемешайте, подавайте в отдельном соуснике или креманке. Приятного аппетита!