Сочная свиная корейка в духовке - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Сочная свиная корейка в духовке

Image

Состав блюда:

Свинина - 1кг

Поваренная соль -

Перец черный молотый - 0.5чайн.л.

Перец красный молотый - 0.3чайн.л.

Паприка - 1чайн.л.

Чеснок - 5зубч.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь сочную корейку? Для начала подготовьте все ингредиенты. Свиная корейка или спинная часть тушки - главный из них. Поэтому ее качеству стоит уделить больше внимания. Лучше чтобы она была максимально свежей, нежного розового цвета. При необходимости разморозьте мясо заранее любым привычным для вас способом.

Шаг 2:

Свинину тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, как на моей, сделайте на нем надрезы - это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями.

Шаг 3:

Из специй я взяла паприку, черный и красный молотый перец. Вы можете использовать специи, как у меня, либо взять свои любимые. Пересыпьте специи в отдельную миску.

Шаг 4:

Добавьте к ним соль и перемешайте.

Шаг 5:

Хорошо натрите корейку сухой смесью специй со всех сторон. Сыпьте погуще, особенно на слое жирка.

Шаг 6:

Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.

Шаг 7:

Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать необязательно - нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности.

Шаг 8:

Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум 2-3 часа. Если время поджимает, оставьте его в тепле на час, так оно промаринуется быстрее. Также можете замариновать мясо с вечера, а утром запечь его.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение примерно одного часа. Точное время определяйте по своей духовке - у вас может уйти больше или меньше времени. Не отходите от плиты надолго, проверяйте мясо периодически. Во избежание ошибок воспользуйтесь советами ниже, под рецептом.

Шаг 10:

За 5-10 минут до окончания запекания фольгу можете развернуть, чтобы корейка покрылась румяной корочкой. Я этого не делала. Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой - сок должен быть прозрачным. Она уже очень вкусная в горячем виде, но еще вкуснее она станет, когда полностью остынет!

Шаг 11:

Тонко нарежьте свиную корейку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!