Свиной рулет из пузанины в духовке - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Мясные блюда

Свиной рулет из пузанины в духовке

Image

Состав блюда:

Подчеревок - 1.3кг

Хмели-сунели - 0.5чайн.л.

Смесь перцев молотых - 0.5чайн.л.

Перец черный молотый -

Чеснок - 6зубч.

Поваренная соль - 1.5чайн.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рулет из пузанины в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по-другому ее называют подчеревок, брюшина). Мясо очистите, вымойте и обсушите салфетками. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2:

Пузанину посолите.

Шаг 3:

Посыпьте мясо свежемолотым перцем или перцем горошком, истолченным в ступке. Такой перец ароматнее обычного молотого, который уже продается в порошке.

Шаг 4:

Посыпьте пузанину смесью перцев.

Шаг 5:

Затем посыпьте мясо хмели-сунели. На моей упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный. Как видно, состав у этой приправы богатый, и это сделает наш рулет очень ароматным!

Шаг 6:

Вот так мясо выглядит после обсыпки специями. Вы можете взять другие любимые специи - в этом рецепте это не критично. Я привожу тот вариант, который нравится мне.

Шаг 7:

Пропустите чеснок через пресс. И натрите им пузанину.

Шаг 8:

Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу.

Шаг 9:

Проследите, чтобы ваша пузанина была натерта специями со всех сторон так, как показано на фото.

Шаг 10:

Туго скрутите мясо в рулет и свяжите его нитью. Это не самая легкая работа, поэтому можете попросить помощи у мужа. Подчеревок довольно тугой, свернуть его рулетом нелегко. А после его нужно придерживать, чтобы обмотать нитью.

Шаг 11:

Переложите рулет в рукав для запекания и уберите в холодильник на ночь мариноваться.

Шаг 12:

На следующий день рулет выньте из холодильника. Проколите рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы из него выходил воздух в процессе запекания и рулет не разорвало там, где вам не надо.

Шаг 13:

Уложите мясной рулет на противень и поставьте его в духовку при 180 градусах примерно на 1 час, 1 час и 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 14:

Через указанное время рулет выньте из духовки и дождитесь, пока он остынет.

Шаг 15:

Остывший рулет выньте из рукава, разрезав его.

Шаг 16:

Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать на порционные кусочки.

Шаг 17:

Выньте рулет из холодильника, освободите его от ниток и нарежьте. Очень вкусно подавать его с первыми блюдами, а также с картошкой. Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном.

Шаг 18:

Приятного аппетита!