Эскалоп из свинины в духовке

Состав блюда:
Корейка свиная - 400гр
Растительное масло - 1чайн.л.
Паприка - 1чайн.л.
Смесь перцев молотых -
Соль
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запекать эскалоп из свинины в духовке? Подготовьте продукты. Для эскалопов лучше всего подходят вырезка или корейка, на кости или без нее. У меня корейка, мякоть.
Шаг 2:
Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Если ваши эскалопы нарезаны достаточно толстыми ломтиками, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня были тонкие кусочки.
Шаг 3:
Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Набор и количество специй берите по вкусу.
Шаг 4:
Переложите эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Я еще дополнительно застелила ее пергаментом. Смажьте эскалопы сверху растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку. Запекайте мясо в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизьте температуру до 190°С и запекайте блюдо еще 10 минут.
Шаг 5:
Готовые эскалопы подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!