Шкварки домашние - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Мясные блюда

Шкварки домашние

Image

Состав блюда:

Подчеревок - 800гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок.

Шаг 2:

Нарежьте подчеревок полосками.

Шаг 3:

А потом еще поперек.

Шаг 4:

Кусочки сала поместите в казан - так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины посуды.

Шаг 5:

Добавляйте кусочки сала по мере нарезки.

Шаг 6:

Вытапливайте сало на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, оставив отверстие для выхода пара.

Шаг 7:

Удобно крышку положить на край лопаточки. Можно добавить пару лавровых листочков.

Шаг 8:

Когда из сала вытопится весь жир, выловите их шумовкой или процедите через сито.

Шаг 9:

Шкварки положите в сухую банку и храните в холодильнике.

Шаг 10:

Для длительного хранения можно залить шкварки вытопившимся жиром.