Шкварки домашние

Состав блюда:
Подчеревок - 800гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления шкварок возьмите сало с прослойками мяса, т.н. подчеревок.
Шаг 2:
Нарежьте подчеревок полосками.
Шаг 3:
А потом еще поперек.
Шаг 4:
Кусочки сала поместите в казан - так удобнее: жир не брызгает из-за высоких бортиков, и не горит из-за толщины посуды.
Шаг 5:
Добавляйте кусочки сала по мере нарезки.
Шаг 6:
Вытапливайте сало на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, оставив отверстие для выхода пара.
Шаг 7:
Удобно крышку положить на край лопаточки. Можно добавить пару лавровых листочков.
Шаг 8:
Когда из сала вытопится весь жир, выловите их шумовкой или процедите через сито.
Шаг 9:
Шкварки положите в сухую банку и храните в холодильнике.
Шаг 10:
Для длительного хранения можно залить шкварки вытопившимся жиром.