Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Состав блюда:
Кефир - 200мл
Мука - 300гр
Яйца - 3шт.
Сахар - 180гр
Яблоки - 3шт.
Сода пищевая - 0.5чайн.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пышную шарлотку с яблоками на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких или сладких сортов. Муку предварительно просейте через сто, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый пирог получится более пышный.
Шаг 2:
В отдельном стакане смешайте кефир, нагретый до комнатной температуры, с содой и оставьте на минутку постоять. В кисломолочной среде сода быстро вступит в реакцию, начнет пениться и немного увеличится в объеме.
Шаг 3:
Для приготовления теста немного взбейте яйца с сахаром. Сильно взбивать не надо. Достаточно чтобы все хорошо смешалось и стало превращаться в пену.
Шаг 4:
Теперь влейте кефир с содой. Перемешайте. При смешивании можно заметить, что вся масса покрывается пузыриками. За счет этого тесто при выпечке будет хорошо подниматься.
Шаг 5:
Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.
Шаг 6:
Готовое тесто будет достаточно густое. По консистенции, примерно, как на оладьи.
Шаг 7:
Яблоки помойте и нарежьте крупными кусочками. Очищать с яблок кожуру или нет решайте сами. Я кожуру оставляю.
Шаг 8:
Для выпечки удобно использовать разъемную форму. Форму для выпечки (18 см) застелите кулинарной бумагой и вылейте 2/3 теста. По всей поверхности теста выложит подготовленные яблоки. По желанию можно яблоки посыпать немного корицей.
Шаг 9:
Затем вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50. При выпечке пирога ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею пирог и сразу вытащите. Если она сухая, то пирог готов. Он станет аппетитного золотистого цвета.
Шаг 11:
Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. Можно его посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12:
Подавайте его к чаю, кофе, молоку или соку. Приятного угощения!