Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Десерт

Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке

Image

Состав блюда:

Пшеничная мука - 170гр

Сливочное масло - 100гр

Сахар - 1стол.л.

Разрыхлитель - 1чайн.л.

Вода - 3стол.л.

Черная смородина - 1стак.

Сахар - 200гр

Кукурузный крахмал - 3стол.л.

Ванильный сахар - 1чайн.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать простой песочный пирог с начинкой из черной смородины? Сначала приготовьте тесто. отмерьте продукты для него. Сливочное масло предварительно хорошо охладите. Если у вас нет на это времени, то нарежьте его кубиками и отправьте в морозилку на 15 минут — этого будет достаточно. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

Шаг 2:

Возьмите миску и просейте в нее муку, а затем разрыхлитель. Перемешайте продукты, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Добавьте сахар. Я всегда кладу в тесто щепотку соли, даже если она не значится в рецепте — это обогащает вкус. Еще раз перемешайте.

Шаг 3:

Достаньте масло из холодильника, нарежьте его кубиками и положите в муку. Порубите масло с мукой при помощи ножа.

Шаг 4:

А затем перетрите руками до состояния мелкой крошки. Старайтесь минимизировать контакт рук и теста, чтобы от тепла не начало таять масло. Как только начнет образовываться крошка, похожая на кинетически й песок — сразу прекращайте замес. Масло останется холодным внутри капсул из муки и растает только в духовке. Это сделает тесто хрустящим.

Шаг 5:

По ложке влейте в масляно-мучную крошку ледяную воду, собирая тесто в шар. Разделите его на две части. Одну сразу уберите в холодильник — из него мы будем делать украшение верха.

Шаг 6:

Вторую часть раскатайте в круг, диаметром около 23 см. Чтобы тесто при раскатывании не липло, посыпьте его и рабочую поверхность мукой.

Шаг 7:

Аккуратно при помощи скалки перенесите тесто в форму. У меня разъемная форма 20 см. Смазывать форму не надо, песочное тесто не прилипает. Пальцами сформируйте бортики высотой около 3 см. Наколите основу вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке. И уберите в холодильник на то время, пока готовится начинка.

Шаг 8:

Подготовьте продукты для начинки. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная, ее я предварительно разморозила и слила выделившийся сок. Если ягода свежая, ее достаточно просто промыть и обсушить. вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, немного уменьшив количество.

Шаг 9:

Подготовьте ягоды вышеуказанным способом.

Шаг 10:

Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11:

Достаньте из холодильника тесто для верха. Раскатайте его в квадрат со стороной чуть больше 20 см. Нарежьте тесто на полоски шириной ~2 см. Должно получиться 10 полосок. остатки теста отложите, они пригодятся.

Шаг 12:

Достаньте форму с основой. Выложите на нее начинку, аккуратно распределите ее.

Шаг 13:

Выложите полоски на пирог в виде решетки. Обрезанные концы полосок и остатки теста сплетите косичкой и украсьте края пирога.

Шаг 14:

Запекайте пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог выньте и охладите. Холодный пирог вкуснее и лучше нарезается.