Пирог с замороженной смородиной из песочного теста

Состав блюда:
Мука - 1.5стак.
Сливочное масло - 100гр
Сахар - 100гр
Яичные желтки - 2шт.
Разрыхлитель - 1чайн.л.
Черная смородина - 300гр
Сахар - 100гр
Яичные белки - 2шт.
Кукурузный крахмал - 1стол.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты для пирога. Смородину можно брать прямо замороженную, рецепт рассчитан как раз на это. А вот масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Вместо сахара в корж можно положить сахарную пудру. Крахмал можно взять картофельный, его нужно в два раза меньше.
Шаг 2:
Муку просейте.
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Шаг 4:
Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 5:
Добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло и желтки. С помощью вилки перемешайте муку с маслом и желтками до состояния крошки. Можно сделать это ножом, делая рубящие движения.
Шаг 6:
Затем замесите тесто руками. Оно достаточно быстро соберется в шар.
Шаг 7:
Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Распределите по дну и бокам тесто. Делать это очень просто, тесто очень мягкое и эластичное. Отрезайте от теста кусочки одинаковой толщины и устилайте ими дно, слегка приминая пальцами. Таким же способом сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200°С. Запеките корж в течении 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Выньте корж из духовки. Духовку не выключайте.
Шаг 9:
С помощью венчика взбейте белки добела.
Шаг 10:
Добавьте сахар и крахмал, хорошо размешайте. Снова взбейте.
Шаг 11:
Добавьте в белковую смесь ягоды. Перемешайте.
Шаг 12:
На слегка остывший корж выложите начинку, равномерно распределите ее с помощью лопатки.
Шаг 13:
Запекайте пирог еще 10-15 минут. Начинка должна застыть.