Пирог с замороженной смородиной из песочного теста - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Десерт

Пирог с замороженной смородиной из песочного теста

Image

Состав блюда:

Мука - 1.5стак.

Сливочное масло - 100гр

Сахар - 100гр

Яичные желтки - 2шт.

Разрыхлитель - 1чайн.л.

Черная смородина - 300гр

Сахар - 100гр

Яичные белки - 2шт.

Кукурузный крахмал - 1стол.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для пирога. Смородину можно брать прямо замороженную, рецепт рассчитан как раз на это. А вот масло выньте из холодильника заранее, оно должно размягчиться. Вместо сахара в корж можно положить сахарную пудру. Крахмал можно взять картофельный, его нужно в два раза меньше.

Шаг 2:

Муку просейте.

Шаг 3:

Добавьте разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

Шаг 4:

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 5:

Добавьте в мучную смесь размягченное сливочное масло и желтки. С помощью вилки перемешайте муку с маслом и желтками до состояния крошки. Можно сделать это ножом, делая рубящие движения.

Шаг 6:

Затем замесите тесто руками. Оно достаточно быстро соберется в шар.

Шаг 7:

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Распределите по дну и бокам тесто. Делать это очень просто, тесто очень мягкое и эластичное. Отрезайте от теста кусочки одинаковой толщины и устилайте ими дно, слегка приминая пальцами. Таким же способом сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 20 минут.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 200°С. Запеките корж в течении 15-20 минут до легкого золотистого оттенка. Выньте корж из духовки. Духовку не выключайте.

Шаг 9:

С помощью венчика взбейте белки добела.

Шаг 10:

Добавьте сахар и крахмал, хорошо размешайте. Снова взбейте.

Шаг 11:

Добавьте в белковую смесь ягоды. Перемешайте.

Шаг 12:

На слегка остывший корж выложите начинку, равномерно распределите ее с помощью лопатки.

Шаг 13:

Запекайте пирог еще 10-15 минут. Начинка должна застыть.