Шарлотка с грушей в духовке

Состав блюда:
Мука - 200гр
Сметана - 200гр
Сахар - 150гр
Яйца - 3стол.л.
Груши - 2шт.
Разрыхлитель - 1стол.л.
Ванильный сахар - 1стол.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца соединить с сахаром и сметаной. Взбить все миксером до однородности.
Шаг 3:
Муку просеять.
Шаг 4:
Во взбитые яйца всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Шаг 5:
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать груши ломтиками и удалить семечки.
Шаг 6:
В смазанную сливочным маслом форму для запекания (диаметром примерно 16-18 см) вылить половину теста. Сверху распределить ломтики груш. Сверху залить оставшимся тестом.
Шаг 7:
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.