Пирог с яблоками и брусникой

Состав блюда:
Мука - 200гр
Сахар - 100гр
Сухое молоко - 100гр
Яйца - 3шт.
Крахмал - 0.5стол.л.
Разрыхлитель - 0.5чайн.л.
Брусника - 100гр
Яблоки - 2шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто. Для теста нам понадобятся мука, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, крахмал и яйца.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, добавить сухое молоко и крахмал.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Все тщательно перемешать. Должно получиться полувязкое текучеее тесто.
Шаг 6:
Начинка. Для начинки нам понадобятся кисло-сладкие сочные яблоки и брусника (свежая или замороженная; замороженную нужно слегка разморозить, чтобы ягодки оттаяли друг от друга). Я обычно беру сорт Семеринка - они долго не темнеют после разрезания.
Шаг 7:
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семена и нарезать дольками.
Шаг 8:
В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки выложить яблоки и бруснику.
Шаг 9:
Сверху залить яблоки с брусникой тестом. Разровнять.
Шаг 10:
Выпекать пирог около 40 минут при 180°С. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый пирог перевернуть на блюдо и слегка остудить. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на кусочки.