Пирог с манкой в духовке - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Десерт

Пирог с манкой в духовке

Image

Состав блюда:

Манка - 160гр

Кефир - 200мл

Мука - 130гр

Яйца - 3шт.

Сахар - 130гр

Груши - 1шт.

Разрыхлитель - 1чайн.л.

Соль

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог с манкой в духовке? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, это не принципиально. Лучше, если он будет комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Это же касается и яиц — из теплых продуктов пирог получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то подержите яйца в теплой воде, а кефир подогрейте на плите.

Шаг 2:

Начните приготовление с подготовки манки — залейте ее кефиром и оставьте на 30-40 минут для набухания. Учитывайте это время заранее, потому что сам пирог замешивается очень быстро. Время от времени перемешивайте массу.

Шаг 3:

По прошествии времени начните непосредственно замешивание теста. Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их, постепенно увеличивая скорость миксера. В процессе всыпьте порциями сахар и щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает в качестве усилителя вкуса, не бойтесь добавлять ее. Взбивайте яйца до светлой пышной массы.

Шаг 4:

Вылейте взбитые яйца в набухшую манку. Хорошо перемешайте обе массы до однородности.

Шаг 5:

Всыпьте в муку разрыхлитель, вмешайте его — это поможет пирогу подняться равномерно. Просейте муку с разрыхлителем в миску с тестом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 6:

Вмешайте муку до состояния однородного теста, оно получается консистенции густой сметаны.

Шаг 7:

Грушу помойте и обсушите. Разрежьте ее на 4 части, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножки. Нарежьте четвертинки на тонкие дольки.

Шаг 8:

Возьмите форму для выпечки. Для этого пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в форму тесто, сверху разложите кусочки груш. У меня силиконовая форма размером 20*9 см.

Шаг 9:

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки от 40 минут до 1 часа. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Мой пирог пекся как раз час, потому что получился высоким. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите из формы.

Шаг 10:

Лучше остудить этот пирог полностью, тогда он не будет крошиться при нарезке. Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!