Осетинский пирог с сыром и зеленью

Состав блюда:
Мука - 280гр
Сухие дрожжи - 1чайн.л.
Молоко - 170мл
Сахар - 1чайн.л.
Соль - 0.5чайн.л.
Растительное масло - 1стол.л.
Зелень - 50гр
Адыгейский сыр - 150гр
Твёрдый сыр - 150гр
Соль
Сливочное масло - 20гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать осетинский пирог с сыром и зеленью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Зелень можно использовать любую. Я беру зеленый лук.
Шаг 2:
Для приготовления теста нагрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4:
Готовое тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам. Чтобы не забивать тесто лишней мукой, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и мните тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 5:
Для приготовления начинки натрите на крупной терке два вида сыра. Добавьте к сыру нарезанную зелень. По вкусу добавьте соль и все перемешайте.
Шаг 6:
Подошедшее тесто раскатайте в круг и выложите начинку, не доходя до краев. Начинки у меня достаточно много. Нам так вкуснее.
Шаг 7:
Соберите края теста в центре и хорошо защипните.
Шаг 8:
Переверните лепешку швом вниз и немного раскатайте скалкой в круг, примерно 30-35 см в диаметре. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте лепешку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и сразу горячий смажьте сливочным маслом. Сразу можно угощаться. Приятного аппетита!