Осетинский пирог с сыром и зеленью - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Десерт

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Image

Состав блюда:

Мука - 280гр

Сухие дрожжи - 1чайн.л.

Молоко - 170мл

Сахар - 1чайн.л.

Соль - 0.5чайн.л.

Растительное масло - 1стол.л.

Зелень - 50гр

Адыгейский сыр - 150гр

Твёрдый сыр - 150гр

Соль

Сливочное масло - 20гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать осетинский пирог с сыром и зеленью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Зелень можно использовать любую. Я беру зеленый лук.

Шаг 2:

Для приготовления теста нагрейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3:

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 4:

Готовое тесто мягкое, эластичное и почти не липнет к рукам. Чтобы не забивать тесто лишней мукой, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и мните тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 5:

Для приготовления начинки натрите на крупной терке два вида сыра. Добавьте к сыру нарезанную зелень. По вкусу добавьте соль и все перемешайте.

Шаг 6:

Подошедшее тесто раскатайте в круг и выложите начинку, не доходя до краев. Начинки у меня достаточно много. Нам так вкуснее.

Шаг 7:

Соберите края теста в центре и хорошо защипните.

Шаг 8:

Переверните лепешку швом вниз и немного раскатайте скалкой в круг, примерно 30-35 см в диаметре. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте лепешку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и сразу горячий смажьте сливочным маслом. Сразу можно угощаться. Приятного аппетита!