Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Десерт

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Image

Состав блюда:

Пшеничная мука - 280гр

Сахар - 100гр

Сливочное масло - 180гр

Куриные яйца - 1шт.

Разрыхлитель - 1чайн.л.

Соль - 0.25чайн.л.

Сметана - 300гр

Творог - 100гр

Крахмал - 1стол.л.

Куриные яйца - 1шт.

Сахар - 100гр

Ванильный сахар - 10гр

Черная смородина - 250гр

Малина - 150гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2:

Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.

Шаг 3:

Добавьте в миску соль.

Шаг 4:

Высыпьте сахар.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 6:

Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой.

Шаг 7:

Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:

Соберите тесто руками в один комок.

Шаг 10:

Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.

Шаг 11:

Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.

Шаг 12:

Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.

Шаг 13:

Добавьте в миску крахмал.

Шаг 14:

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 15:

Выложите в другую миску творог.

Шаг 16:

Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.

Шаг 17:

Разбейте куриное яйцо.

Шаг 18:

Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

Шаг 19:

Перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 20:

Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 21:

Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.

Шаг 22:

Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.

Шаг 23:

Выложите в форму с тестом чёрную смородину.

Шаг 24:

Добавьте в форму к смородине малину.

Шаг 25:

Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Шаг 26:

Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.

Шаг 27:

Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.

Шаг 28:

Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 29:

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!