Пирог с клубникой в духовке - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Десерт

Пирог с клубникой в духовке

Image

Состав блюда:

Мука - 200гр

Сливочное масло - 100гр

Сметана - 200гр

Сахар - 1стол.л.

Разрыхлитель - 1чайн.л.

Клубника - 400гр

Сметана - 300гр

Сахар - 150гр

Мука - 50гр

Яйца - 2шт.

Ванильный сахар - 1стол.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусный пирог с клубникой в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта. Сметану жирностью от 15% и выше. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности.

Шаг 3:

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 4:

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое податливое эластичное тесто. В зависимости от влажности сметаны и качества самой муки, муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 5:

Дальше можете скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Я же, пока тесто податливое, распределяю его по дну и бортикам разъемной формы для выпекания (Ø 18-22 см, у меня 20 см). Чем меньше диаметр формы, тем выше должны быть бортики из теста. После этого поставьте форму с тестом в холодильник.

Шаг 6:

Теперь приготовьте сметанную заливку. Сметану лучше брать пожирнее, от 20% и выше. Яйца могут быть любого размера, у меня крупные. Сахар можете регулировать под свой вкус. Вместо ванильного сахара можете добавить щепотку ванилина или несколько капель ванильного ароматизатора.

Шаг 7:

В миске соедините сметану, яйца, муку, сахар и ванильный сахар.

Шаг 8:

Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Смесь должна получиться полугустая, но текучая. Если хотите, чтобы ягоды держались на поверхности пирога, как у меня, заливка должна быть погуще. Это возможно, если сметана жирная. Сахара можете уменьшить под свой вкус. Вначале всыпать половину сахара, потом попробовать заливку на вкус и при необходимости добавить еще.

Шаг 9:

Теперь подготовьте начинку. Клубнику можете использовать свежую или замороженную в зависимости от сезона. У свежей клубники удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите. Замороженные ягоды слегка разморозьте и слейте выделившийся сок.

Шаг 10:

Вылейте сметанную смесь на охлажденное тесто. По желанию можете перед заливкой сметанной смесью несколько ягод выложить на дно пирога.

Шаг 11:

Сверху разложите подготовленную клубнику. По желанию можете сформировать пирог по-другому: нарезать клубнику ломтиками, выложить на тесто и сверху залить все сметанной смесью.

Шаг 12:

Выпекайте пирог около 40-50 минут при 180°С, пока сметанная начинка не схватится.

Шаг 13:

Готовый пирог выньте из духовки и полностью охладите, не вынимая из формы. Сметанная начинка должна уплотнится. Там, где ягод много, сметана может остаться влажной и не такой плотной. Особенно это касается центра. Это допустимо, ведь сок от ягод не дает сметане как следует схватиться. Охлажденный пирог нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!