Пирог с грушами в духовке

Состав блюда:
Сливки - 200мл
Мука - 200гр
Сахар - 150гр
Яйца - 3шт.
Ванильный сахар - 1стол.л.
Разрыхлитель - 1чайн.л.
Груши - 3шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с грушами в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Я выбрала красные груши - они красиво смотрятся в пироге и нравятся мне по вкусу. Вы можете выбрать другие, но обязательно вкусные. Делать такой пирог можно из любого сорта груш, главное, чтобы они были не слишком твердыми и ароматными.
Шаг 2:
Приготовим тесто: яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 3:
Влейте сливки и перемешайте миксером.
Шаг 4:
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте во взбитые яйца. Перемешайте до однородности. Учтите, что муки может уйти чуть меньше или чуть больше: смотрите, каким получается тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Шаг 5:
Займемся начинкой: груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6:
В зависимости от того, какую форму вы используете, её можно смазать слегка маслом или выложить пергаментом. Моя форма не нуждается в смазывании. Часть груш выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите половину теста.
Шаг 7:
Поверх теста выложите оставшиеся груши. Залейте оставшимся тестом. Разогрейте заранее духовку (минут за 10-20 до 190 градусов).
Шаг 8:
Выпекайте пирог 35 минут при 190°С. Духовки работают по-разному, время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 9:
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте слегка остыть и переверните на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Приятного аппетита!