Суп из семги

Состав:
Сёмга (филе)- 500 г
Вода - 2 л
Картофель - 4 шт.
Луковицы - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
1)Филе семги промыть, нарезать порционными кусками.
2)Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками или кружочками.
3)Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками или кружочками.
4)Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, растопить.
5)В горячее масло выложить лук и морковь. Морковь и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
6)Семгу и картофель положить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.
7)Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
8)Затем добавить обжаренные овощи и лавровый лист, варить еще 5 минут. Суп из семги готов.
9)Вымыть и мелко нарезать зелень.
10)Готовый суп с семгой разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.