Пышный омлет

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сливки 33%, масло сливочное, зелень, соль
1)Правило "умного" омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3
2)Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком
3)Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
4)Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры
5)Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного "отдохнуть", разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами