Щи

Состав:
Курица - 400 г
Картофель - 6 штук
Капуста - 300 г
Помидоры - 6 штук
Морковь - 1 штука
Лук - 2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
1)Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь
2)Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.
3)Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.
4)Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.
5)Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.
6)Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.
7)Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.
8)Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.
9)Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15