Салат из свежих огурцов и моркови - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Утренние Диетические Салаты

Салат из свежих огурцов и моркови

Image

Состав блюда:

Морковь - 2шт.

Огурцы - 1шт.

Растительное масло - 3стол.л.

Соевый соус - 1стол.л.

Уксус - 1стол.л.

Сахар - 1чайн.л.

Соль

Перец черный молотый

Чеснок

Зелень -

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из свежих огурцов и моркови? Подготовьте все продукты по списку. Я взяла две моркови средней величины и один длинный салатный огурец.

Шаг 2:

Морковку очистите от кожуры. У огурца срежьте кожицу, если она грубая. Чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Огурцы нашинкуйте на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными полосками. Откиньте огурец на дуршлаг и оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 4:

В это время морковку натрите на тёрке для корейской моркови. Допустимо использовать обычную тёрку с крупными зубками.

Шаг 5:

Приготовьте ароматную заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное или оливковое масло, соевый соус и уксус 9%. Всыпьте неполную чайную ложку сахара. Чеснок пропустите через пресс и отправьте ко всем компонентам. Количество чеснока возьмите по вкусу. Я использовала 3 небольших зубчика. По желанию добавьте паприку, молотый чёрный перец и иные любимые приправы. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара.

Шаг 6:

Морковь отправьте в салатницу. Следом добавьте огурцы и полейте заправкой.

Шаг 7:

Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте недостающий элемент (я влила ещё немного уксуса). Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник настояться около 30-40 минут.

Шаг 8:

Перед подачей салат снова перемешайте и украсьте свежей зеленью такой как укроп, петрушка или молодой лук. Готово!