Простой недорогой салат на день рождения

Состав блюда:
Картошка - 2шт.
Морковь - 2шт.
Печень трески - 250гр
Яйца - 3шт.
Зелёный лук - 20гр
Маринованные огурцы - 120гр
Майонез - 70гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой и недорогой салат на день рождения? Подготовьте продукты по списку. Количество зеленого лука берите по вкусу. Майонез можно приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Чистые корнеплоды залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите овощи на умеренном огне до готовности. Проверьте их готовность ножом. Если корнеплоды мягкие и нож легко их протыкает, значит, овощи готовы. Вареные картофель и морковь достаньте из воды и полностью остудите. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Остывшую морковь также очистите и измельчите на крупной терке.
Шаг 4:
Печень трески достаньте из баночки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Разомните печень вилкой на более мелкие кусочки.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте яйца водой, доведите до кипения, варите на умеренном огне 7-8 минут с момента закипания. Вареные яйца сразу залейте холодной водой, чтобы они остыли и скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно их тоже измельчить на крупной терке.
Шаг 7:
Сервировать салат можно в кулинарном кольце либо в подходящем по размеру и форме салатнике. На дно выложите натертый картофель, хорошо разровняйте. Нанесите майонез.
Шаг 8:
Следующим слоем выложите печень трески. Этот слой смазывать не нужно.
Шаг 9:
Зеленый лук помойте, обсушите, мелко нарежьте. Присыпьте слой печени равномерно зеленым луком.
Шаг 10:
Затем выложите маринованные огурцы, разровняйте.
Шаг 11:
Смажьте слой маринованных огурцов майонезом.
Шаг 12:
Выложите тертую морковь, разровняйте. Нанесите майонез.
Шаг 13:
Закройте морковный слой натертыми яичными белками, смажьте майонезом.
Шаг 14:
Завершите салат яичными желтками. Натрите их на салат сверху. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Шаг 15:
Перед подачей украсьте салат по желанию и вкусу. Приятного аппетита!