Простой недорогой салат на день рождения - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Салаты Рыба

Простой недорогой салат на день рождения

Image

Состав блюда:

Картошка - 2шт.

Морковь - 2шт.

Печень трески - 250гр

Яйца - 3шт.

Зелёный лук - 20гр

Маринованные огурцы - 120гр

Майонез - 70гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать простой и недорогой салат на день рождения? Подготовьте продукты по списку. Количество зеленого лука берите по вкусу. Майонез можно приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Чистые корнеплоды залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите овощи на умеренном огне до готовности. Проверьте их готовность ножом. Если корнеплоды мягкие и нож легко их протыкает, значит, овощи готовы. Вареные картофель и морковь достаньте из воды и полностью остудите. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Остывшую морковь также очистите и измельчите на крупной терке.

Шаг 4:

Печень трески достаньте из баночки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Разомните печень вилкой на более мелкие кусочки.

Шаг 5:

Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте яйца водой, доведите до кипения, варите на умеренном огне 7-8 минут с момента закипания. Вареные яйца сразу залейте холодной водой, чтобы они остыли и скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно их тоже измельчить на крупной терке.

Шаг 7:

Сервировать салат можно в кулинарном кольце либо в подходящем по размеру и форме салатнике. На дно выложите натертый картофель, хорошо разровняйте. Нанесите майонез.

Шаг 8:

Следующим слоем выложите печень трески. Этот слой смазывать не нужно.

Шаг 9:

Зеленый лук помойте, обсушите, мелко нарежьте. Присыпьте слой печени равномерно зеленым луком.

Шаг 10:

Затем выложите маринованные огурцы, разровняйте.

Шаг 11:

Смажьте слой маринованных огурцов майонезом.

Шаг 12:

Выложите тертую морковь, разровняйте. Нанесите майонез.

Шаг 13:

Закройте морковный слой натертыми яичными белками, смажьте майонезом.

Шаг 14:

Завершите салат яичными желтками. Натрите их на салат сверху. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Шаг 15:

Перед подачей украсьте салат по желанию и вкусу. Приятного аппетита!