Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Гарниры

Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке

Image

Состав блюда:

Молодые кабачки - 250гр

Помидоры - 1шт.

Болгарский перец - 1шт.

Яйца - 1шт.

Сметана - 3стол.л.

Молоко - 2стол.л.

Твёрдый сыр - 30гр

Соль - 1чайн.л.

Перец черный молотый

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый "Пармезан", можно взять любой другой, какой нравится. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Овощи все помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать. Кабачки, обрезав по краям, нарежьте кольцами, толщиной 0,5 сантиметров. У перца срежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами. У помидора срежьте плодоножку и нарежьте кольцами.

Шаг 3:

В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д. Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).

Шаг 4:

Смажьте все овощи сметаной. Яйцо разбейте в миску, добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой. Вылить яично-молочную смесь равномерно по всем овощам.

Шаг 5:

Сыр натрите на средней тёрке и равномерно присыпьте им овощи. Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут или до румяной корочки.

Шаг 6:

Овощи подавайте горячими, хотя в летний период, на мой взгляд, такие овощи будут хороши и в остывшем виде. Приготовленные таким образом кабачки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина, а для более сытной трапезы в дополнение можно предложить макаронные изделия, картофель, также подойдёт любое мясо.