Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке

Состав блюда:
Молодые кабачки - 250гр
Помидоры - 1шт.
Болгарский перец - 1шт.
Яйца - 1шт.
Сметана - 3стол.л.
Молоко - 2стол.л.
Твёрдый сыр - 30гр
Соль - 1чайн.л.
Перец черный молотый
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый "Пармезан", можно взять любой другой, какой нравится. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Овощи все помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать. Кабачки, обрезав по краям, нарежьте кольцами, толщиной 0,5 сантиметров. У перца срежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами. У помидора срежьте плодоножку и нарежьте кольцами.
Шаг 3:
В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д. Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).
Шаг 4:
Смажьте все овощи сметаной. Яйцо разбейте в миску, добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой. Вылить яично-молочную смесь равномерно по всем овощам.
Шаг 5:
Сыр натрите на средней тёрке и равномерно присыпьте им овощи. Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут или до румяной корочки.
Шаг 6:
Овощи подавайте горячими, хотя в летний период, на мой взгляд, такие овощи будут хороши и в остывшем виде. Приготовленные таким образом кабачки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина, а для более сытной трапезы в дополнение можно предложить макаронные изделия, картофель, также подойдёт любое мясо.