Шашлык из шампиньонов на мангале - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Мясные блюда

Шашлык из шампиньонов на мангале

Image

Состав блюда:

Шампиньоны - 700гр

Помидоры черри - 160гр

Цукини - 120гр

Сало - 100гр

Растительное масло - 3стол.л.

Соевый соус - 2стол.л.

Специи сухие - 1.5чайн.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить основные ингредиенты. Шампиньоны помыть и оставить на некоторое время высушиться, либо промокнуть бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампура. В рецепте использовались белые и коричневые шампиньоны.

Шаг 2:

Помидоры Черри и цукини помыть. Так же просушить салфетками. Цукини нарезать нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарезать пластинками так же около 3 миллиметров шириной.

Шаг 3:

Подготовить маринад. В глубокую ёмкость налить растительное масло и соевый соус. Добавить любимые приправы и специи. В рецепте использовались: сухой чеснок, майоран, мускатный орех, сухой базилик, красный сладкий перец, чёрный молотый перец, перец чили молотый (всё в количестве по 0,25 ч.л.) Если требуется, то добавьте щепотку соли, обычно соевого соуса хватает. Всё тщательно перемешать с помощью ложки.

Шаг 4:

Шампиньоны, помидоры Черри отправить в чистый целлофановый мешочек.

Шаг 5:

Туда же добавить кусочки сала и цукини. Залить всё заправкой и завязать пакетик.

Шаг 6:

В завязанном пакете всё перемешать, слегка переминая руками. Делать это стоит аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставить всё мариноваться в закрытом мешочке на несколько минут. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает.

Шаг 7:

Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.

Шаг 8:

Нанизать на шампура шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 больших шампуров. Два с салом, два с помидорами Черри и два с цукини. Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д. На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри. Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.

Шаг 9:

Выложить шампура на угли. Жарить, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Уходит примерно 10-15 минут на приготовление.

Шаг 10:

Снять готовые шампиньоны с мангала и подавать к столу.