Классические сырники из творога на сковороде

Состав блюда:
Творог - 300гр
Яйца - 1шт.
Соль -
Сахар - 1стол.л.
Мука - 3стол.л.
Растительное масло - 100мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берите натуральный творог, без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог 9-18%. Яйца также используйте крупные, свежие, желательно домашние. Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить и на сливочном, и на топленом масле.
Шаг 2:
Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.
Шаг 3:
Вбейте в творог яйцо.
Шаг 4:
Хорошо размешайте все вилкой.
Шаг 5:
Посолите и еще раз перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, - он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто и какие-то любимые вами ароматизаторы. Ваниль или ванильный сахар, а также корицу - дети особенно любят выпечку с запахом ванили.
Шаг 7:
Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 8:
Берите немного теста, формируйте небольшую лепешечку.
Шаг 9:
Обваливайте со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.
Шаг 10:
В сковороде хорошо разогрейте масло. Если вы готовите на растительном масле, используйте рафинированное масло, - оно не будет пригорать на сковороде. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.
Шаг 11:
Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Возможно понадобится накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.
Шаг 12:
Подавайте сырники на завтрак, полдник или просто к чаю. Приятного аппетита!