Цветная капуста в кляре на сковороде

Состав блюда:
Цветная капуста - 350гр
Яйца - 1шт.
Мука - 3стол.л.
Молоко - 20мл
Растительное масло - 150мл
Горчица - 1чайн.л.
Соль -
Чеснок -
Перец красный молотый -
Перец черный молотый -
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты(вместо молока можно взять сливки).
Шаг 2:
Цветную капусту разобрать на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
Шаг 3:
В отдельной ёмкости смешать молоко, яйцо, перцы молотые красный и чёрный. Так же добавить горчицу, чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Шаг 4:
Постепенно добавлять в яично- молочную массу муку и постоянно размешивать, чтоб не образовалось комочков. Для этого уйдёт примерно две столовые ложки муки. Кляр не должен быть сильно жидким.
Шаг 5:
В кастрюле вскипятить около 1-1,5 литра воды, добавить щепотку соли. Отправить в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания огонь убавить, варить всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Главное не переварить, иначе может получится каша.
Шаг 6:
Откинуть готовую капусту на дуршлаг, слегка остудить.
Шаг 7:
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Шаг 8:
Затем обмакнуть в оставшуюся муку так же со всех сторон.
Шаг 9:
В сковороде раскалить подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарить цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.