Лаваш с яйцом на сковороде

Состав блюда:
Лаваш тонкий - 100гр
Яйца - 1шт.
Сливочное масло - 20гр
Вода - 200мл
Соль - 0.5чайн.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
Шаг 2:
Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.
Шаг 3:
В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.
Шаг 4:
Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.
Шаг 5:
Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.
Шаг 6:
Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.
Шаг 7:
Переверните лаваш на другую сторону.
Шаг 8:
Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!
Шаг 9:
Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.
Шаг 10:
Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.
Шаг 11:
Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.
Шаг 12:
Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.