Жареное мясо на сковороде

Состав блюда:
Свинина - 300гр
Лук репчатый - 1шт.
Подсолнечное масло - 20гр
Перец красный молотый -
Поваренная соль -
Перец черный молотый -
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для прриготовления жаренного на сковороде мяса возьмите любое мясо (в данном случае это свинина), репчатый лук, немного подсолнечного масла без аромата, соль, перец и любые пряности на ваш выбор.
Шаг 2:
Мясо хорошо промыва., осушиваю обязательно бумажным полотенцем, нарезаю кусочками среднего размера - если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, особенно не жирное. Если же слишком крупные - то есть вероятность, что оно не прожарится и его придется дольше тушить, а потом снова обжарить.
Шаг 3:
Можно мясо сразу жарить на разогретой сковороде, но это будет слишком просто и привычно, поэтому немного его замариную в простейшем маринаде. Затем складываю нарезанное мясо в миску, добавляю соль и черный молотый перец или лучше смесь свежемолотых перцев, перемешиваю.
Шаг 4:
Добавляю немного подсолнечного масла и снова хорошо перемешиваю. Нужно дать мясу немного постоять-помариноваться, хотя бы минут 10.
Шаг 5:
Затем разогреваю сковороду и выкладываю кусочки мяса в разогретое масло так, чтобы они быстро "прилипали" к сковороде, когда поверхность поджарится, она сама "отлипнет" от дна,
Шаг 6:
в этот момент быстро переворачиваю кусочки на другую сторону и проделываю то же самое. Все соки таким образом получаются "запечатанными".
Шаг 7:
Добавляю в сковороду к мясу нарезанный среднего размера кубиком репчатый лук и жарю при помешивании вместе с луком. Когда лук станет прозрачным и карамелизуется, вливаю немного горячей воды и прикрываю крышкой, довожу мясо до готовности. Когда вся вода испарится, еще раз все прожариваю при помешивании.
Шаг 8:
Вот и все, можно подавать на стол, жаренное мясо на сковороде готово! Еще можно к нему добавить сметану, разведенную томатную пасту и протушить все вместе - получится прекрасное мясо в соусе. Жаренное на сковороде мясо. таким образом, может служить основой для приготовления множества блюд.