Жареная картошка с луком на сковороде

Состав блюда:
Картошка - 600гр
Лук - 1шт.
Растительное масло - 30гр
Соль -
Специи сухие -
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить картошку с луком на сковороде? Для жарки используйте клубни среднего размера. Ни в коем случае не берите позеленевшие или подмороженные. Хороший картофель должен быть ровный, равномерного цвета и без повреждений. Выбранный картофель промойте от земли и очистите с помощью овощечистки.
Шаг 2:
Очищенный картофель промойте в холодной воде. Это смоет лишний крахмал, благодаря чему картофель при жарке не будет разваливаться.
Шаг 3:
Затем воду слейте и картофель немного обсушите.
Шаг 4:
Для жарки возьмите обычный репчатый лук. Очистите его, промойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 5:
На горячую сковороду с высокими бортиками налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Сковороду для жарки используйте пошире, чтобы картофель на ней был как можно более тонким слоем. Таким образом он прожарится более равномерно и будет именно жариться, а не тушиться.
Шаг 6:
Затем добавьте в сковороду к луку нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15. Время приготовления указано приблизительно и будет зависеть от сорта картошки, размера сковороды и т.п.
Шаг 7:
Не забывайте в процессе жарки периодически картофель перемешивать. Очень удобно это делать деревянной лопаткой. В конце готовки картофель посолите и добавьте немного сухих специй. Перемешайте аккуратно и снимайте с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!