Кабачки с фаршем на сковороде - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Кабачки с фаршем на сковороде

Image

Состав блюда:

Кабачки - 350гр

Фарш мясной - 250гр

Лук - 1шт.

Мука - 2стол.л.

Соль -

Перец -

Растительное масло - 40мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кабачки с фаршем на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Лучше приготовить фарш самим, но можно использовать готовый покупной. Луковицу возьмите небольшую, среднего размера, а количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите его из списка продуктов.

Шаг 2:

Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Нашинкуйте лук максимально мелко, а чеснок маленькими кубиками, либо пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Добавьте лук с чесноком к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе допустимо добавить так же любимые сухие приправы такие как сухой базилик, орегано или смесь ароматных сушёных трав. Тщательно вымесите фарш и оставьте на 5-10 минут настояться.

Шаг 4:

Кабачок помойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте овощ кружочками шириной примерно 1- 1,5 сантиметра.

Шаг 5:

Вырежьте в каждом кружочке кабачка серединку. Сделать это можно при помощи специальной формочки, маленькой рюмки или ножом. Я воспользовалась рюмочкой, так отверстия получились идеально ровные и сделать их оказалось намного проще и быстрее, чем обычным ножом. Слегка посолите кружочки.

Шаг 6:

Фарш ещё раз хорошо перемешайте. Наполните каждый кабачок фаршем. Не набивайте слишком плотно, чтобы начинка не была выпуклой иначе в процессе обжаривания она отсоединится от кабачка и внешний вид блюда будет не столь аппетитным.

Шаг 7:

Обваляйте каждый начинённый кружочек в муке со всех сторон.

Шаг 8:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите фаршированные кружочки и обжарьте их на умеренном огне около 3х-4х минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей плите.

Шаг 9:

Переверните кабачки и доведите до готовности, обжаривая ещё три- четыре минуты. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 10:

Готово, подавайте, пока не остыли.

Шаг 11:

Если у вас молодые кабачки без семян и с плотной сердцевиной, то вырезанные остатки кружочков так же можно посыпать немного солью и обжарить.