Кабачки с фаршем на сковороде

Состав блюда:
Кабачки - 350гр
Фарш мясной - 250гр
Лук - 1шт.
Мука - 2стол.л.
Соль -
Перец -
Растительное масло - 40мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с фаршем на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Лучше приготовить фарш самим, но можно использовать готовый покупной. Луковицу возьмите небольшую, среднего размера, а количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите его из списка продуктов.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Нашинкуйте лук максимально мелко, а чеснок маленькими кубиками, либо пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 3:
Добавьте лук с чесноком к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе допустимо добавить так же любимые сухие приправы такие как сухой базилик, орегано или смесь ароматных сушёных трав. Тщательно вымесите фарш и оставьте на 5-10 минут настояться.
Шаг 4:
Кабачок помойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте овощ кружочками шириной примерно 1- 1,5 сантиметра.
Шаг 5:
Вырежьте в каждом кружочке кабачка серединку. Сделать это можно при помощи специальной формочки, маленькой рюмки или ножом. Я воспользовалась рюмочкой, так отверстия получились идеально ровные и сделать их оказалось намного проще и быстрее, чем обычным ножом. Слегка посолите кружочки.
Шаг 6:
Фарш ещё раз хорошо перемешайте. Наполните каждый кабачок фаршем. Не набивайте слишком плотно, чтобы начинка не была выпуклой иначе в процессе обжаривания она отсоединится от кабачка и внешний вид блюда будет не столь аппетитным.
Шаг 7:
Обваляйте каждый начинённый кружочек в муке со всех сторон.
Шаг 8:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите фаршированные кружочки и обжарьте их на умеренном огне около 3х-4х минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей плите.
Шаг 9:
Переверните кабачки и доведите до готовности, обжаривая ещё три- четыре минуты. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 10:
Готово, подавайте, пока не остыли.
Шаг 11:
Если у вас молодые кабачки без семян и с плотной сердцевиной, то вырезанные остатки кружочков так же можно посыпать немного солью и обжарить.