Котлеты из куриного филе на сковороде

Состав блюда:
Куриное филе - 800гр
Лук - 300гр
Яйца - 1шт.
Соль -
Специи сухие -
Растительное масло - 60гр
Панировочные сухари - 100гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей.
Шаг 3:
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.
Шаг 4:
Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи. В качестве специи я использую сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.
Шаг 6:
Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.
Шаг 7:
Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!