Котлеты из мясного фарша в духовке

Состав блюда:
Фарш мясной - 500гр
Картошка - 2шт.
Лук репчатый - 1шт.
Белый хлеб - 70гр
Молоко - 50мл
Пшеничная мука - 50гр
Чеснок - 1зубч.
Растительное масло - 1стол.л.
Перец черный молотый -
Соль -
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь котлеты из мясного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Мясо прокрутите на мясорубке сами или используйте готовый фарш, лучше из свинины и говядины в равных частях. Котлеты исключительно из говядины получатся сухими, а из свинины — жирными.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Или натрите его на крупной терке, пробейте в измельчителе, прокрутите вместе с мясом через мясорубку.
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Сок из картофеля не отжимайте — крахмал, содержащийся в картофеле, позволит сделать фарш более пластичным и липким. Добавление картофеля сделает котлеты более сочными и сытными. С этой же целью в фарш добавляют хлеб. Пару кусочков черствого белого хлеба замочите в молоке, чтобы он разбух, затем разомните его ложкой в однородную массу.
Шаг 4:
В миску с фаршем отправьте измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый картофель. Положите туда же хлеб вместе с молоком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5:
Массу хорошо перемешайте. Считается, что мясо любит руки, поэтому фарш до однородности лучше перемешивайте руками. Фарш для котлет должен стать сочным и слегка влажным, если молоко дает недостаточно влаги, можно добавить немного воды. Достаточно будет пары столовых ложек.
Шаг 6:
Влажными руками сформируйте котлетки любой формы. Я сделала их круглыми, можно слепить овальные. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него форму с котлетами. Сначала можете накрыть ее фольгой, запекать так около 20 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10 минут. Котлеты должны хорошо зарумяниться, но нельзя, чтобы они пересохли. Подавайте к столу котлеты с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!