Котлеты из куриного фарша на сковороде - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Image

Состав блюда:

Куриный фарш - 500гр

Молоко - 100мл

Яйца - 1шт.

Белый хлеб - 10гр

Растительное масло - 2стол.л.

Мускатный орех - 0.25чайн.л.

Перец черный молотый -

Соль -

Панировочные сухари - 60гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать котлеты из куриного фарша? Подготовьте ингредиенты. Фарш из курицы можете накрутить сами или купить уже готовый. Куриное яйцо вымойте и обсушите салфетками. Хлеб можете взять любой белый пшеничный, без добавок.

Шаг 2:

С хлеба срежьте корки. Переложите хлебный мякиш в миску и залейте молоком. Оставьте размокать. Затем отожмите.

Шаг 3:

В сырой куриный фарш добавьте отжатый мякиш, вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, соль и перец.

Шаг 4:

Фарш тщательно вымешайте руками. Если фарш получается слишком жидким (как у меня), то можете добавить в него 1-2 столовые ложки муки и снова хорошо все вымешайте. Фарш все равно будет липнуть к рукам, но при жарке котлеты не распадутся.

Шаг 5:

Из фарша смоченными в воде руками сформируйте не очень крупные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6:

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты примерно по 8-10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не подгорали и не оставались сырыми внутри. Первую советую разломать и проверить. Если накрыть сковороду крышкой, температура поднимется и мясо дожарится до готовности.

Шаг 7:

Подавайте куриные котлеты с любым гарниром: отварной рис, гречка, макароны. Или картофельным пюре, как у меня. Приятного аппетита!