Оладьи - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Утренние Блины

Оладьи

Image

Состав:

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Яйца - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сода - 0,25 ч. ложки

Масло растительное - для жарки


1)К яйцам добавить сахар и соль.

2)Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

3)Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

4)Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

5)Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.

6)Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!

7)Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).

Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.

8)Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

9)Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.