Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Состав блюда:
Куриный фарш - 1.2кг
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 1зубч.
Куриные яйца - 1шт.
Манка - 0.5стак.
Соль - 0.5чайн.л.
Специи сухие -
Растительное масло - 50мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные котлеты в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо берите крупное. Фарш лучше сделать самому. Если взять для фарша филе только куриной грудки, котлеты получатся более диетические. Я брала грудку и бедра.
Шаг 2:
Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте манку.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась.
Шаг 4:
Лук и чеснок очистите, промойте, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу. Чем мельче нарезка, тем быстрее они приготовятся и котлеты будут выглядеть аккуратнее. Добавьте соль и специи. Я из специй добавила только черный молотый перец.
Шаг 5:
Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.
Шаг 6:
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на режиме верх-низ.