Котлеты из кабачков с фаршем

Состав блюда:
Свинина - 800гр
Куриное филе - 200гр
Лук - 2шт.
Морковь - 1шт.
Кабачки - 1шт.
Соль -
Специи сухие -
Панировочные сухари - 0.5стак.
Растительное масло - 100гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты из кабачков с фаршем? Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.
Шаг 3:
Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 4:
Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.
Шаг 5:
Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.
Шаг 6:
Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 7:
Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.
Шаг 8:
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.
Шаг 9:
Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10:
Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!