Пышные котлеты из фарша свинины

Состав блюда:
Свинина - 1кг
Батон - 100гр
Молоко - 1стак.
Лук - 2шт.
Яйца - 1шт.
Манка - 4стол.л.
Панировочные сухари - 0.5стак.
Растительное масло - 30гр
Соль -
Специи сухие -
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину берите с добавлением небольшого количества сала. Благодаря салу готовые котлеты будут сочнее. Лук очистите от шелухи и ополосните прохладной водой. Кусочки батона замочите в молоке и оставьте немного постоять, чтобы они хорошо пропитались.
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Готовый мясной фарш выложите в просторную чашу, в которой будет удобно месить котлетную массу.
Шаг 3:
Следом за мясом пропустите через мясорубку очищенный лук и кусочки батона. Только батон немного отожмите от молока. Все добавьте к мясному фаршу.
Шаг 4:
Добавьте к фаршу яйцо, соль и специи. Подсыпьте манную крупу. Зачем добавлять манку в котлеты? Это необходимо для того, чтобы манка впитала в себя часть влаги из фарша. И благодаря этому готовые котлеты будут пышные.
Шаг 5:
Всю массу хорошо перемешайте о однородного состояния. Отбейте все о дно чаши. Руками поднимайте котлетную массу и бросайте в чашу. Фарш станет плотнее и котлеты при жарке не будут разваливаться. Дайте фаршу постоять минут 10-15,чтобы манка начала впитывать в себя влагу.
Шаг 6:
Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте сформированные котлеты. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Готовый котлеты станут аппетитного золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые котлеты переложите в небольшую кастрюлю, чтобы они полежали и дошли. При подаче, котлеты можно дополнить любым гарниром. Но лучше всего, на мой взгляд, к ним подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!