Котлеты из рыбных консервов с рисом

Состав блюда:
Рыбные консервы - 250гр
Рис - 80гр
Яйца - 1шт.
Растительное масло - 2стол.л.
Перец черный молотый -
Соль -
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты из рыбных консервов с рисом? Подготовьте нужные продукты. Рыбные консервы вы можете взять любые, на свой вкус. У меня сардины. Лучше, чтобы они были в масле или в собственном соку, то есть без томатной пасты. Рис предпочтительней круглый. Яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и отварите до готовности. Воду посолите. Воды должно быть примерно раза в два-три больше, чем риса. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите.
Шаг 3:
Из банки с консервами слейте сок или масло. Консервированную рыбу выньте из банки и дайте стечь лишней жидкости. Если в рыбе есть крупные кости, удалите их. Рыбу переложите в глубокую миску.
Шаг 4:
Разомните рыбу вилкой.
Шаг 5:
В миску с размятой рыбой выложите охлажденный рис. Вбейте сырое яйцо. Посолите и поперчите.
Шаг 6:
Перемешайте все до однородности. Если рыбный фарш получается жидковатым, можете добавить 1-2 ст.л. манной крупы, а потом оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и вобрала в себя лишнюю влагу. Я этого не делала, у меня фарш нормальный по консистенции.
Шаг 7:
Руки смочите водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты нужной вам формы. У меня они овальные, у вас могут быть круглые (и даже квадратные).
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Я определяю готовность котлет по образованию на них румяной корочки. Следите, чтобы не подгорели, регулируйте огонь и время, ориентируясь на свою плиту.
Шаг 9:
Котлеты подавайте горячими с любым гарниром: из овощей, макарон и т.д. Приятного аппетита!