Котлеты с яйцом внутри

Состав блюда:
Фарш мясной - 500гр
Куриный фарш - 300гр
Батон - 150гр
Молоко - 1стак.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 2зубч.
Яйца - 10шт.
Растительное масло - 50гр
Панировочные сухари - 0.5стак.
Соль -
Специи сухие -
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты с яйцом внутри? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. для таких котлет можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из свинины и курицы. Оба вида мяса пропустите через мясорубку и превратите в фарш. Фарш можно купить и уже готовый. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца остудите в холодной воде.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Батон залейте молоком и оставьте полежать, чтобы он пропитался.
Шаг 3:
Следом за мясом через мясорубку пропустите лук, чеснок и батон, немного отжатый от молока. Наличие батона в молоке делает фарш более нежный и сочный.
Шаг 4:
Добавьте соль, молотый перец и немного паприки. Специи можно немного изменить по своему вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородная. Отбейте фарш о дно чаши. Это сделает его плотнее.
Шаг 5:
Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешку и выложите вареное яйцо.
Шаг 6:
Закройте яйцо фаршем и сформируйте в виде большой котлеты. Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
Шаг 7:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты с яйцом.
Шаг 8:
Обжаривайте их со всех сторон на небольшом огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри. На это уйдет 3-4 минуты. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 3-4 минуты, чтобы они немного пропарились.
Шаг 9:
Котлеты с яйцом внутри готовы! Дополните их свежими овощами и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!