Котлеты без хлеба из фарша

Состав блюда:
Свинина - 600гр
Говядина - 400гр
Яйца - 1шт.
Лук - 3шт.
Крахмал - 2стол.л.
Растительное масло - 50гр
Панировочные сухари - 100гр
Специи сухие -
Соль -
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты без хлеба из фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира, чтобы готовые котлеты были сочнее.
Шаг 2:
Пропустите мясо через мясорубку с мелким ситом и превратите его в фарш. Фарш сложите в чашу и перемешайте.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите любым удобным способом. Можно его очень мелко нарезать ножом, натереть на терке а можно пропустить через мясорубку. Я не люблю, чтобы в котлетах был виден лук, поэтому всегда, для котлет, пропускаю его через мясорубку. На вкус готовых котлет это, особо, не влияет, но так, на мой взгляд получается сочнее.
Шаг 4:
Затем добавьте в чашу к фаршу соль, специи и яйцо. Специи выбирайте по своему вкусу. Всю котлетную массу хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте в котлетный фарш немного крахмала, чтобы сделать его более густым. Вмешайте крахмал, чтобы он равномерно распределился в фарше. Готовый фарш отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые котлеты не разваливались при жарке.
Шаг 6:
Руками слепите из готовое котлетной массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите их на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 7:
Затем котлеты переверните и обжарьте также, с другой стороны. Сколько жарить котлеты? Мясные котлеты жарьте по 10 минут с каждой стороны. Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Пока будет жариться следующая партия, котлеты в кастрюле отдохнут и дойдут.
Шаг 8:
Готовые котлеты получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Подавайте их как самостоятельного блюда или с любым гарниром. Приятного аппетита!