Котлеты из индейки сочные на сковороде - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Котлеты из индейки сочные на сковороде

Image

Состав блюда:

Фарш индейки - 500гр

Молоко - 30мл

Яйца - 1шт.

Манка - 3стол.л.

Перец черный молотый -

Соль -

Манка - 3стол.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сочные котлеты из индейки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. При желании для сочности можете добавить в котлеты репчатый лук. Его нужно будет очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Я лук не добавляю, но и без него котлеты получаются достаточно сочными и вкусными.

Шаг 2:

Манную крупу всыпьте в молоко и оставьте набухать на 10 минут. Крупа разбухнет и впитает в себя всю влагу.

Шаг 3:

В миску выложите фарш из индейки, добавьте набухшую манную крупу, разбейте яйцо. Все посолите и поперчите. При желании можете добавить в котлеты измельченную зелень укропа или петрушки, а также обжаренный репчатый лук.

Шаг 4:

Тщательно вымесите фарш руками до однородности. Несколько раз соберите фарш в комок и с силой отбейте о дно миски. Это придаст фаршу мягкость и воздушность.

Шаг 5:

Манную крупу для панировки пересыпьте в неглубокую тарелочку. Вместо манной крупы для панировки можете использовать также панировочные сухари или специальную готовую смесь для панировки.

Шаг 6:

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера и обваляйте их со всех сторон в манной крупе. Котлеты необязательно обваливать в манной крупе. Но благодаря манке на котлетах во время жарки образуется румяная хрустящая корочка. Если вам нужна более мягкая структура котлет, то их ни в чем панировать не нужно.

Шаг 7:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлетки и жарьте на среднем огне до появления румяной корочки примерно 5-7 минут. Затем котлеты переверните на другую сторону и жарьте до румяной корочки.

Шаг 8:

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и томите котлеты до готовности еще примерно 5-7 минут.

Шаг 9:

Готовые котлеты переложите на блюдо и подайте к столу, пока они горячие. К котлетам подойдет абсолютно любой гарнир, но особенно вкусно получается с отварным картофельным пюре. Приятного аппетита!