Сочные котлеты из куриной грудки - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Сочные котлеты из куриной грудки

Image

Состав блюда:

Куриные грудки - 0.5шт.

Лук - 100гр

Яйца - 1шт.

Манка - 2стол.л.

Сметана - 2стол.л.

Сливочное масло - 50гр

Чеснок - 5зубч.

Соль -

Специи сухие -

Укроп - 10гр

Панировочные сухари - 40гр

Растительное масло - 50гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Нарезаем куриное мясо кусочками, чистим и режем на 4 части лук. Выкладываем все в чашу блендера и измельчаем. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.

Шаг 2:

Перекладываем измельченное мясо с луком в миску, вбиваем яйцо, добавляем сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Специи я использовала "для котлет". Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% - меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.

Шаг 3:

Перемешиваем содержимое вилкой или ложкой. Пробуем на соль кончиком языка и если что регулируем по вкусу. Фарш готов. Оставляем фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и фарш немного загустеет. Через указанное время достаем фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Мокрыми руками берем по большой жменьке фарша, разминаем на ладошке его в лепешку, кладем в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипываем края и формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 5:

Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем котлеты. Жарим с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарим все заготовки.