Советы хозяюшкам, как правильно хранить и обрабатывать продукты. Гениальные лайфхаки упростят процессы приготовления блюд, избавят от лишних хлопот на кухне и выведут вкус еды и ее подачу на новый уровень.
Металлическая сеточка для мытья посуды поможет быстро очистить молодые овощи – картофель и морковь. Потрите ею клубни или корнеплоды – и молодая кожица легко снимется.
Чтобы зелень дольше хранилась в холодильнике, заверните ее во влажное полотенце и только потом уберите на полочку агрегата, в отделение для хранения овощей.
Перед тем как нарезать репчатый лук, немного смочите разделочную доску соком лимона. Он нейтрализует едкие пары, которые появляются при шинковании лука, и процесс обработки даже нескольких головок пройдет без слез.
Сторона терки с отверстиями в виде шипов идеально подходит для измельчения картошки на драники, а также для натирания любых овощей и фруктов для дальнейшего приготовления детского пюре.
Натирать цедру лимона или апельсина теркой, чтобы не задеть белый горький слой, довольно сложно. Чтобы облегчить процесс, цитрусовые сначала подержите в морозилке.
Чтобы взбитые сливки вышли более воздушными, посуду, в которой будете взбивать продукт, предварительно охладите.
Всегда перемещайте нарезанные ингредиенты с разделочной доски в сковороду/кастрюлю тыльной стороной ножа – в этом случае лезвие будет дольше оставаться острым.
В одно мгновение очистить от шкурки даже очень твердый помидор поможет такая хитрость: наколите плод на вилку в зоне плодоножки, после чего подержите 10 секунд над газовой конфоркой, поворачивая томат туда-сюда над огнем. После этого вы снимите кожицу с мякоти очень легко.
Используйте ситечко для заварки чая, чтобы посыпать десерты и выпечку сахарной пудрой – получится равномерно и аккуратно.
Чтобы идеально отрезать кусочек торта, мороженого или желе, сполосните лезвие ножа горячей водой. Благодаря этому способу лезвие не будет прилипать к сладкой поверхности изделия.
Сегодня все сыры продаются в полиэтиленовых упаковках. Отрезайте нужные кусочки прямо вместе с пленкой. Ее, кстати, не выбрасывайте, а используйте как обертку для оставшегося сыра.
Приготовить освежающий коктейль можно прямо в арбузе. Помойте полосатую ягоду, проделайте в кожуре круглое отверстие, через него вставьте внутрь погружной блендере и пробейте мякоть. Затем через отверстие введите другие ингредиенты для коктейля, и снова перемешайте блендером. Вам останется только перелить напиток из арбуза в бокалы, но делайте это через сито, чтобы «поймать» косточки.
Удачи!