12 лайфхаков для лёгкой готовки - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

12 лайфхаков для лёгкой готовки

Советы хозяюшкам, как правильно хранить и обрабатывать продукты. Гениальные лайфхаки упростят процессы приготовления блюд, избавят от лишних хлопот на кухне и выведут вкус еды и ее подачу на новый уровень.

  1. Металлическая сеточка для мытья посуды поможет быстро очистить молодые овощи – картофель и морковь. Потрите ею клубни или корнеплоды – и молодая кожица легко снимется.

  2. Чтобы зелень дольше хранилась в холодильнике, заверните ее во влажное полотенце и только потом уберите на полочку агрегата, в отделение для хранения овощей.

  3. Перед тем как нарезать репчатый лук, немного смочите разделочную доску соком лимона. Он нейтрализует едкие пары, которые появляются при шинковании лука, и процесс обработки даже нескольких головок пройдет без слез.

  4. Сторона терки с отверстиями в виде шипов идеально подходит для измельчения картошки на драники, а также для натирания любых овощей и фруктов для дальнейшего приготовления детского пюре.

  5. Натирать цедру лимона или апельсина теркой, чтобы не задеть белый горький слой, довольно сложно. Чтобы облегчить процесс, цитрусовые сначала подержите в морозилке.

  6. Чтобы взбитые сливки вышли более воздушными, посуду, в которой будете взбивать продукт, предварительно охладите.

  7. Всегда перемещайте нарезанные ингредиенты с разделочной доски в сковороду/кастрюлю тыльной стороной ножа – в этом случае лезвие будет дольше оставаться острым.

  8. В одно мгновение очистить от шкурки даже очень твердый помидор поможет такая хитрость: наколите плод на вилку в зоне плодоножки, после чего подержите 10 секунд над газовой конфоркой, поворачивая томат туда-сюда над огнем. После этого вы снимите кожицу с мякоти очень легко.

  9. Используйте ситечко для заварки чая, чтобы посыпать десерты и выпечку сахарной пудрой – получится равномерно и аккуратно.

  10. Чтобы идеально отрезать кусочек торта, мороженого или желе, сполосните лезвие ножа горячей водой. Благодаря этому способу лезвие не будет прилипать к сладкой поверхности изделия.

  11. Сегодня все сыры продаются в полиэтиленовых упаковках. Отрезайте нужные кусочки прямо вместе с пленкой. Ее, кстати, не выбрасывайте, а используйте как обертку для оставшегося сыра.

  12. Приготовить освежающий коктейль можно прямо в арбузе. Помойте полосатую ягоду, проделайте в кожуре круглое отверстие, через него вставьте внутрь погружной блендере и пробейте мякоть. Затем через отверстие введите другие ингредиенты для коктейля, и снова перемешайте блендером. Вам останется только перелить напиток из арбуза в бокалы, но делайте это через сито, чтобы «поймать» косточки.

Удачи!