Быстрая готовка в микроволновке - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Быстрая готовка в микроволновке

На сегодняшний день микроволновки есть практически в каждом доме, ведь с их помощью можно быстро и без особых проблем разогреть пищу, однако некоторые люди идут дальше и используют их именно для приготовления еды, тем самым заменяя применение других устройств вроде духовки, сушки и даже гриля.

Подобной универсальности получается достичь благодаря высоким температурам, до которых микроволновка способна нагреваться, а все, что остается человеку, – это научиться правильно готовить с ее помощью. Не сказать, чтобы для этого процесса требовались какие-то определенные знания, но часть нюансов помнить все же стоит.

К ним относят следующее.

Использование правильной посуды и расположение продуктов.

Начать стоит с посуды, и хотя многие знают, что есть емкости, которые нельзя использовать в микроволновке, мало кто задумывается, что та же яичница будет значительно лучше готовиться в тарелке, нежели в чашке. Суть в том, что нагревающие лучи проникают вглубь только на пару сантиметров, соответственно, чем кучнее продукты будут располагаться, тем более сырыми они будут оставаться внутри. То же самое касается и толщины нарезки, которая не должна быть слишком большой, в противном случае еда в некоторой степени обязательно останется сырой. Что касается расположения, то продукты всегда лучше приготавливаются по краям, а потому и класть их рекомендуется не кучно, а ближе к краю тары. Ввиду этого не стоит гнаться за красивой нарезкой или какой-то <фешенебельной подачей, лучше использоваться простые миски и блюда.

Есть специальные подставки, чтобы греть несколько порций одновременно, но пользоваться ими – это не самая удачная идея, ибо распространение волн получается неравномерным, в итоге что-то определенно остается сырым. Если же попытаться доготовить его после, то велика вероятность, что почти готовая часть блюда подгорит.

Обязательная циркуляция пара и дополнительное увлажнение.

Работа микроволновки такова, что даже при минимальном нагреве она испаряет определенное количество влаги, из-за чего продукты после приготовления оказываются слишком сухими. Ввиду этого во время приготовления пищи рекомендуется оставлять небольшую емкость с водой, которая компенсирует данный недостаток. Что касается циркуляции пара, то жидкие блюда, например супы, нужно варить и разогревать закрытыми, но и в этом случае может произойти что-то непредвиденное, потому из закрытой емкости обязательно должен быть небольшой вывод для пара. Тогда и блюдо не потеряет много влаги, и неприятностей с посудой и устройством удастся избежать.

Процесс должен быть дробленным по времени.

Микроволновка не рассчитана на слишком длительное время использования, а потому процесс приготовления любых продуктов должен быть раздроблен на отдельные промежутки. Более того, они необязательно должны быть равны. Главное, чтобы устройство успело отдохнуть. Что касается продуктов, то, несмотря на более легкое их приготовление в микроволновке, они не должны готовиться все вместе, ибо тогда поручиться за вкус будет невозможно. Все должно готовиться постепенно, а каждый ингредиент – добавляться в свое время.