Что портит даже самую простую готовку - Hoteat
×

Бета версия hoteat

До окончания бета версии осталось:

00
00
00
00

На данный момент сайт hoteat.ru ещё в процессе разработки - где то могут быть проблемы, ошибки или какой то функционал ещё не до конца удобен к использованию.

При нахождении ошибок - просьба связаться с нами через "Обратную связь"

Для нас очень важны ваши советы, если вам не сложно - то можете написать нам Ваши рекомендации или идеи.


При регистрации сейчас вы получите навсегда бесплатную версию для всей семьи

После окончании бета-версии стоимость подписки для всей семьи будет 3 рубля в месяц


Наша команда каждый день работает над улучшением hoteat !

Спасибо за использование hoteat.ru :)

Что портит даже самую простую готовку

Кулинария не зря считается своего рода искусством. Далеко не каждому она по силам, но большинству людей для положительного результата стоит хотя бы избавиться от некоторых ошибок, которые в итоге и портят вкус блюда.

Конечно, если обращать внимание на детали, то ошибок может быть очень и очень много, а избавиться от них можно, только постоянно шлифуя собственное мастерство. Если же человек хочет просто хорошо готовить, то для начала ему стоит сделать следующее.

Не использовать для всего одну посуду и разделочную доску Распространенная практика практически для любого, особенно когда у человека есть какая-то любимая или максимально удобная посуда, но тут есть свой проблема. Как бы тщательно доску ни мыли после готовки, в самом покрытии будет оставаться запах, а то и вкус готовящихся ранее продуктов. И он же будет передаваться тому, что будет готовиться после. Особенно неудачной будет ситуация, если последующие продукты будут более кислотными, из-за чего они достанут старые запахи и вкусы с поверхности, тем самым вредя новому блюду. Та же проблема и с разделочной доской, только тут человек вообще не избавляется от сока предыдущего продукта перед тем, как резать что-то новое. Соответственно, все в некотором роде перемешивается еще на стадии нарезки, чего допускать не стоит.

Перестать часто помешивать

Помешивание нужно для того, чтобы исключить пригорание и достичь равномерной обжарки, но многие помешивают уж слишком часто, и это приводит к противоположному результату. То есть мало того, что продукты не жарятся, они становятся кашей, а то и выделяют некоторые ингредиенты, ухудшая консистенцию блюда (к примеру, от помешивания риса выделяется больше крахмала и он становится клейким). Это, конечно, дело привычки, но большинство блюд рекомендуется размешивать не слишком часто.

Не использовать продукты разной температуры

Температура продуктов в кулинарии весьма важна, так как она влияет на вкус, консистенцию и даже пользу блюда, но люди забывают об этом. Они начинают готовить блюда с очень горячих продуктов, смешивая их с практически мерзлыми и добавляя уже то, что хранилось при комнатной температуре. Удивительно, если с таким подходом получится приготовить хоть что-то съедобное, а если человек не хочет рисковать, то все продукты должны быть близки к комнатной температуре, если по рецепту не требуется что-то другое.

Узнай больше о вреде испорченных продуктов - статья на Википедии

Не экономить

С экономией, собственно, все понятно, то есть люди используют продукты не самой первой свежести, а потому не стоит удивляться, что блюдо в итоге не получается. Даже небольшая их порча способна привести к отрицательному результату, а потому для правильной и вкусной еды всегда должны использоваться только свежие и качественные продукты.

Не игнорировать тщательность и точность.

Сюда относится мера стаканами или вообще определение ингредиентов на глаз, из-за чего получается не точное блюдо, а практически ведьмовское зелье. Если человек хочет получить конкретный вкус, то и количество ингредиентов, не говоря о прочем, должно точно соответствовать заявленному в рецепте (Желательно полностью соблюдать рецепты).

Технически все просто, но люди всегда пытаются выбросить детали и тем самым портят собственную готовку.